7 août 2017

Variétés et traitements d'automne

Orge d’hiver : bien démarrer la campagne 2017/2018

Retrouvez tous les résultats d’essais conduits en 2017 par ARVALIS – Institut du végétal sur l'orge d'hiver et les recommandations qui en découlent en matière de choix variétal, de protection des semences, de désherbage et de lutte contre les ravageurs pour bien démarrer la campagne 2017/2018.

Des préconisations régionalisées


Retrouvez l'essentiel à retenir pour votre région dans le guide « Choisir et décider » en cliquant sur la carte ci-dessous.

Chaque édition présente les recommandations d'ARVALIS - Institut du végétal mises à jour pour votre région en matière de variétés et d’interventions d’automne : choix variétal, rendements 2017 et pluriannuels, date et densité de semis, protection des semences, lutte en végétation contre les ravageurs (limaces, pucerons, cicadelles, zabre) et stratégies de désherbage (leviers agronomiques, programmes herbicides, dates et doses recommandées selon la flore présente).



Cliquez sur les pastilles sur la carte pour accéder aux préconisations de votre région

Les derniers essais regroupés dans une synthèse nationale


Pour aller plus loin, une brochure rassemble, essai par essai, toutes les conclusions des expérimentations conduites en 2016/2017 par ARVALIS - Institut du végétal et ses partenaires en matière d'évaluation des variétés et de protection des cultures pendant les premières étapes de leur développement (désherbage, traitements de semences, lutte en végétation).

Elle est disponible en téléchargement dans son intégralité ou par parties :

 celles qui vous intèressent :
- Variétés d'orge d'hiver (42 pages)
- Stratégies de désherbage (100 pages)
- Traitements de semences et lutte contre les ravageurs díautomne et de sortie d'hiver (25 pages)

 l'intégralité du guide Choisir et décider - Synthèse nationale - Céréales à paille.

ARVALIS - Institut du végétal

Sur le même sujet

Mots-clés

Réagissez !

Note globale :
  • (Aucun vote)
Commentaires

aucun commentaire pour l'instant

Merci de vous identifier pour commenter et noter cet article