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L’accumulation de matière sèche dans les tubercules couplée à un sol sec en profondeur incitent à une vigilance accrue vis-à-vis du noircissement interne. Rappels des symptômes et des précautions à prendre au cours de la récolte et de la mise en...
Pour satisfaire les nombreux marchés et répondre aux enjeux environnementaux, la sélection variétale avance de façon continue avec 25 nouvelles variétés en trois ans.
Pour l’industrie comme pour l’utilisation sur le marché du frais, la maîtrise de la teneur en sucres solubles de la matière première constitue souvent un enjeu important. Une bonne connaissance des mécanismes de synthèse et de dégradation de ces...
Les Fiches Variétés Pomme de terre sont disponibles sur le site fiches.arvalis-infos.fr
Six nouvelles variétés de pomme de terre de consommation, destinées au marché du frais ou à l’exportation en plant, ont été retenues par le CTPS (Comité Technique Permanent de la Sélection) pour inscription au Catalogue français. Après demande de...
La stratégie d'implantation passe en premier lieu par le choix variétal et un traitement des plants adapté. Retrouvez les objectifs et informations à savoir pour réussir cette étape.
A la récolte, le tubercule de pomme de terre est généralement incapable de germer, même si les conditions de croissance sont optimales (température de 18 à 20 °C, hygrométrie supérieure à 90 %) ; il est à l’état de repos végétatif (ou endodormance)....