
Le pois fourrager, une légumineuse performante mais sensible à l'Aphanomyces
04 juin 2020Un tableau synthétique vous présente les principales caractéristiques du pois fourrager et son comportement en tant que culture intermédiaire. L’accent est mis sur sa facilité d’implantation et de destruction suivant la technique utilisée.
Espèce : Pois fourrager
Famille : Légumineuse
Le pois fourrager est une des légumineuses les plus performantes pour produire de la biomasse en automne. En comparaison, le pois de printemps est moins productif. Le poids de mille grains du pois fourrager est nettement plus faible que celui du pois de printemps, limitant ainsi les quantités à semer. Le développement des pois peut être décevant (levée difficile par temps sec, dégâts de pigeons...). Il faut éviter les couverts de pois en rotation incluant du pois (multiplication de l'Aphanomyces).
Couvert de pois fourrager | Semences de pois fourrager |
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Plus d'infos
Pour en savoir plus, consultez les fiches Pois fourrager de printemps et Pois fourrager d’hiver du site www.fiches.arvalis-infos.fr dont les fiches Couverts décrivent les cultures intermédiaires suivant leurs caractéristiques techniques, leur adaptation au système de culture et aux pratiques culturales (semis, destruction).
Elles donnent également des indications sur leurs bénéfices induits et leur valorisation possible.
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