En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à votre région et réaliser des statistiques.

En savoir plus
Agriculture biologique - Salon tech&Bio 2011

Blé tendre : les variétés cultivées

07 octobre 2011

Aucune variété inscrite n’est sélectionnée spécifiquement pour l’agriculture biologique en France à ce jour. Les variétés de blé tendre cultivées en bio sont le plus souvent choisies en fonction de leur potentiel de panification. Renan est la variété leader. En 2010 elle a représenté 23% de la surface en bio. Elle se différencie grâce à sa tolérance aux maladies et à son pouvoir couvrant même si son rendement reste insuffisant. Focus sur les variétés de blé tendre cultivées en agriculture biologique.

Pour plus de détails, téléchargez « Evaluer les variétés de blé tendre en agriculture biologique», conférence organisée par ARVALIS – Institut du végétal lors du Salon tech&Bio 2011.


Retour aux articles du dossier

Réagissez !

Merci de vous identifier pour commenter cet article

aucun commentaire pour l'instant

  • ARVALIS - Institut du végétal
    • 3, rue Joseph et Marie Hackin
      75016 PARIS
      Tél : + 33 (0)1 44 31 10 00
      Fax : + 33 (0)1 44 31 10 10