En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à votre région et réaliser des statistiques.

En savoir plus
Récolte 2011

La plaquette qualité des blés français disponible

26 septembre 2011

FranceAgriMer et ARVALIS – Institut du végétal mettent à disposition des professionnels agricoles la plaquette (provisoire) sur la qualité des blés tendres 2011 ainsi que celle concernant les blés durs (définitive).

Cette plaquette présente les caractéristiques des blés tendres 2011 en termes de qualité : poids spécifique, teneur en protéines, teneur en eau, critères alvéographiques, résultats de panification…

Elle synthétise les résultats de l’enquête réalisée auprès des collecteurs afin d’évaluer la qualité des lots constitués, ainsi que de celle menée auprès des producteurs pour mesurer l’évolution variétale et la qualité des variétés panifiables cultivées.

La plaquette définitive devrait être disponible début octobre, et l’encart présentant les résultats par variété et par région à la mi-octobre.


Pour télécharger les plaquettes « Récolte 2011 - qualité des blés français » cliquez sur la pièce jointe.

Réagissez !

Merci de vous identifier pour commenter cet article

aucun commentaire pour l'instant

Documents à Télécharger

  • ARVALIS - Institut du végétal
    • 3, rue Joseph et Marie Hackin
      75016 PARIS
      Tél : + 33 (0)1 44 31 10 00
      Fax : + 33 (0)1 44 31 10 10