En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à votre région et réaliser des statistiques.

En savoir plus
ATII_Fourrages_bd_couverture ARVALIS & Terres Inovia Infos

Alimentation animale : assurer la qualité des fourrages et des tourteaux

19 août 2015

La nouvelle édition ARVALIS & Terres Inovia infos consacrée aux fourrages et tourteaux est disponible ! Retrouvez des préconisations pour optimiser la conduite et la valorisation des prairies, du maïs et du colza.

ARVALIS & Terres Inovias Infos succède à ARVALIS – CETIOM Infos, avec toujours l’objectif de mettre à disposition des agriculteurs, des références techniques.

Au sommaire de ce numéro :

- Prairies : implantation de la luzerne, technique du sursemis et valorisation de l’enrubannage dans la ration des jeunes bovins.

- Maïs : points de vigilance à l’ouverture d’un silo, impact de la hauteur de coupe à la récolte sur la qualité du fourrage et évolution de la conservation du maïs ensilage.

- Colza : intérêt de l’utilisation du tourteau pour les jeunes veaux et résultats de l’étude menée en Haute-Marne concernant l’influence du tourteau sur la production laitière.

Téléchargez ARVALIS & Terres Inovia infos – spécial fourrages et tourteaux – août 2015

Réagissez !

Merci de vous identifier pour commenter cet article

aucun commentaire pour l'instant

  • ARVALIS - Institut du végétal
    • 3, rue Joseph et Marie Hackin
      75016 PARIS
      Tél : + 33 (0)1 44 31 10 00
      Fax : + 33 (0)1 44 31 10 10