
Fourrages et tourteaux : de nouvelles voies pour les valoriser
21 août 2014En avant première, téléchargez le nouvel ARVALIS – CETIOM Infos dédié aux fourrages et tourteaux.
Cette nouvelle édition aborde les thématiques liées à la conduite des cultures fourragères et l’utilisation des fourrages et tourteaux en alimentation animale.
Au sommaire
- Prairies : derniers résultats sur les mélanges d’espèces et présentation du nouveau guide « Préconisations agronomiques pour les mélanges de semences pour prairies en France – 2014 »
- Maïs : étapes clés de la récolte du fourrage et valorisation de l’ensilage riche en amidon dans les rations des vaches laitières
- Sorgho : classement des sorghos monocoupe et valorisation dans l’alimentation des bovins
- Oléo-protéagineux : économies possibles avec les tourteaux de colza et tournesols, intérêt des protéagineux et débouchés pour le soja produit en France.
Téléchargez ARVALIS – CETIOM Infos – spécial fourrages et tourteaux – septembre 2014
Merci de vous identifier pour commenter cet article
aucun commentaire pour l'instant
Sur le même sujet