En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à votre région et réaliser des statistiques.

En savoir plus
Couverture ACI septembre 2014 ARVALIS – CETIOM Infos

Fourrages et tourteaux : de nouvelles voies pour les valoriser

21 août 2014

En avant première, téléchargez le nouvel ARVALIS – CETIOM Infos dédié aux fourrages et tourteaux.

Cette nouvelle édition aborde les thématiques liées à la conduite des cultures fourragères et l’utilisation des fourrages et tourteaux en alimentation animale.

Au sommaire
- Prairies : derniers résultats sur les mélanges d’espèces et présentation du nouveau guide « Préconisations agronomiques pour les mélanges de semences pour prairies en France – 2014 »
- Maïs : étapes clés de la récolte du fourrage et valorisation de l’ensilage riche en amidon dans les rations des vaches laitières
- Sorgho : classement des sorghos monocoupe et valorisation dans l’alimentation des bovins
- Oléo-protéagineux : économies possibles avec les tourteaux de colza et tournesols, intérêt des protéagineux et débouchés pour le soja produit en France.

Téléchargez ARVALIS – CETIOM Infos – spécial fourrages et tourteaux – septembre 2014

Réagissez !

Merci de vous identifier pour commenter cet article

aucun commentaire pour l'instant

  • ARVALIS - Institut du végétal
    • 3, rue Joseph et Marie Hackin
      75016 PARIS
      Tél : + 33 (0)1 44 31 10 00
      Fax : + 33 (0)1 44 31 10 10