En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus adaptés à votre région et réaliser des statistiques.

En savoir plus
S’évaluer pour progresser

Evaluer les systèmes de culture avec des indicateurs objectifs

01 septembre 2007

Au même titre que toute activité humaine, l’agriculture est de plus en plus amenée à évaluer la durabilité de ses pratiques. Comment évaluer l’efficacité de son exploitation au niveau économique, technique (assolement, qualité des produits) et environnemental en tenant compte des objectifs et contraintes qui la caractérisent : terroir (sols et climat), surface, moyens humains et matériels, environnement réglementaire et commercial ?

Le mensuel Perspectives Agricoles met à votre disposition l’intégralité de cet article, que vous pouvez télécharger en pièce jointe ci-dessous.

Réagissez !

Merci de vous identifier pour commenter cet article

aucun commentaire pour l'instant

  • ARVALIS - Institut du végétal
    • 3, rue Joseph et Marie Hackin
      75016 PARIS
      Tél : + 33 (0)1 44 31 10 00
      Fax : + 33 (0)1 44 31 10 10