La moucheture du blé dur / Quelles sont les conditions favorables à l’apparition de la moucheture et quelles conséquences pour la commercialisation ?


Qualité sanitaire des céréales / Comment gérer le risque DON : facteurs de risque et grilles d’évaluation ?


Qualités des blés tendres / Quelles sont les conditions climatiques favorables à la dégradation du temps de chute de Hagberg et quel est l’enjeu variétal ?


Leviers agronomiques / Effet de la rotation sur le potentiel de rendement des cultures


Maladies des céréales à paille / Septoriose : quelle nuisibilité et quelle stratégie de protection ?

21 mai 2015

PLOËRMEL (79), le 05 novembre 2015

Réunion Techniciens

21 mai 2015

PLOËRMEL, le 09 décembre 2015

Réunion Agriculteurs

21 mai 2015

Ce mois-ci dans Perspectives Agricoles

Quelles variétés de blé tendre pour des itinéraires allégés en intrants ?

Si le choix d’une variété dépend du contexte régional, il dépend aussi de la conduite de culture. Irène Félix, ingénieure chez ARVALIS - Institut du végétal, évoque les principaux enjeux de l’adaptation du choix des variétés au mode...

21 mai 2015

Maladies du blé tendre

Contrôler la rouille brune en début d'attaque

La rouille brune est une maladie qui apparaît généralement assez tardivement au printemps, mais elle peut provoquer d'importants dégâts si elle est mal contrôlée. Dans les régions du sud de la France où le champignon apparaît...

21 mai 2015

BIGNAN (56), le 22 juin 2015

Circuit Vert