Pommes de terre

De l’implantation à la conservation en passant par la protection ou les techniques d’arrachage, ARVALIS-Institut du végétal met à votre disposition un grand nombre d’informations sur les pommes de terre. Comment choisir votre fongicide anti-mildiou ? Quand effectuer le buttage ? N’hésitez pas à consulter articles et vidéos, en introduisant des mots clés dans le moteur de recherche ou cliquez directement sur l'un des thèmes  :

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Qualité culinaire et technologique de la pomme de terre / Quels leviers pour maîtriser la teneur en sucres du tubercule et assurer sa commercialisation ?

31 juillet 2014

Pommes de terre

Défanage : combiner broyage et traitement chimique

Le broyage des fanes de pomme de terre permet souvent de réduire la dose de défanant : il supprime en effet instantanément les trois quarts de la végétation. La réduction des doses est ainsi facilement envisageable pour les cultures...

22 juillet 2014

Pommes de terre

Implantation : attention à la structure du sol

Les opérations d’implantation tendent à se simplifier pour améliorer le débit des chantiers. Les constructeurs proposent plusieurs options pour combiner tout ou partie des opérations sans modifier le comportement de la culture. Le...

21 juillet 2014

Pommes de terre

L’innovation variétale est au cœur des solutions

Pour satisfaire les nombreux marchés et répondre aux enjeux environnementaux, la sélection variétale avance de façon continue avec 25 nouvelles variétés en trois ans.

28 mai 2014

Pomme de terre

Le choix du fongicide essentiel pour lutter contre le mildiou

Le mildiou est la maladie la plus nuisible et la plus courante pour la pomme de terre. Une attaque précoce peut entraîner des baisses de rendement de l’ordre de 50%. Cette maladie ne peut être traitée qu’en préventif principalement....

27 février 2014

France

Téléchargez le guide CHOISIR et décider - pomme de terre : préconisations 2014

Ce « CHOISIR Pomme de terre »  a été conçu et réalisé par les experts techniques d’ARVALIS - Institut du végétal, pour répondre aux questions des producteurs et des prescripteurs, de la production jusqu’au stockage.