Pommes de terre

De l’implantation à la conservation en passant par la protection ou les techniques d’arrachage, ARVALIS-Institut du végétal met à votre disposition un grand nombre d’informations sur les pommes de terre. Comment choisir votre fongicide anti-mildiou ? Quand effectuer le buttage ? N’hésitez pas à consulter articles et vidéos, en introduisant des mots clés dans le moteur de recherche ou cliquez directement sur l'un des thèmes  :

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Leviers agronomiques / Effet de la rotation sur le potentiel de rendement des cultures

16 avril 2015

Pomme de terre

Réaliser le buttage dès la plantation pour économiser un passage

La technique du buttage est tout aussi efficace lorsqu'elle est effectuée au moment de la plantation de la pomme de terre. La combinaison de ces deux opérations permet de supprimer un passage, ce qui se traduit par un gain de temps...

09 avril 2015

Champagne-Ardenne

Pomme de terre de fécule : la région peut subventionner des projets de bâtiments de stockage

Depuis 2015, il n’existe plus de dispositif centralisateur de FranceAgriMer pour les d’aides au stockage des pommes de terre. Mais des subventions émanant du Conseil régional peuvent être sollicitées dans cette optique.

18 mars 2015

Variétés et interventions

Pomme de terre : l’essentiel des préconisations pour réussir la campagne 2015

Retrouvez les résultats d’essais 2014 et les enseignements à en tirer pour la prochaine campagne de pomme de terre dans le guide « Choisir & Décider – Variétés et interventions » édité par ARVALIS – Institut du végétal.

05 mars 2015

Conservation des pommes de terre

Attention au noircissement interne des tubercules

Les tubercules riches en matière sèche sont plus sensibles au développement du noircissement interne. Différentes mesures préventives peuvent être mises en œuvre pour limiter les risques d’apparition : maintenir les réserves...

04 février 2015

FERTIWeb®

FERTIWeb® est une application informatique destinée aux techniciens et agriculteurs qui souhaitent réaliser des plans de fumure complets, agronomiques et réglementaires.