Protéagineux

Têtes de rotation appréciables, les protéagineux ont toute leur place dans l’assolement. Pour tout savoir sur la gestion du risque aphanomyces en pois ou sur la bruche de la féverole, consultez nos articles en suivant les liens. De nombreuses autres informations sont également à votre disposition dans les rubriques régionales, sur les variétés résistantes au froid ou sur la protection contre graminées et dicotylédones, par exemple… A vous de jouer !

02 septembre 2014

REVEL (31), le 13 janvier 2015

Réunion Agriculteurs

21 août 2014

ARVALIS – CETIOM Infos

Fourrages et tourteaux : de nouvelles voies pour les valoriser

En avant première, téléchargez sur YVOIR.fr le nouvel ARVALIS – CETIOM Infos dédié aux fourrages et tourteaux.

14 août 2014

Bilan des récoltes 2014

Récolte 2014 de céréales à paille, colza et pois : la météo joue les prolongations

En juin, la récolte française de céréales à paille s’annonçait correcte et précoce. Aujourd’hui, la quantité se confirme, mais la météo capricieuse de fin juin, juillet et août est venue compromettre la qualité sur une partie du...

03 juillet 2014

Test aphanomyces

Mieux gérer le risque de pourriture racinaire du pois

Le test Aphanomyces est indispensable pour évaluer le risque de pourriture racinaire du pois. Il évalue le potentiel infectieux (PI) du sol. Si la note de cet indice est élevée, la culture de pois sera formellement déconseillée....

27 juin 2014

BAZIEGE (31), le 05 août 2014

Réunion Techniciens