Protéagineux

Têtes de rotation appréciables, les protéagineux ont toute leur place dans l’assolement. Pour tout savoir sur la gestion du risque aphanomyces en pois ou sur la bruche de la féverole, consultez nos articles en suivant les liens. De nombreuses autres informations sont également à votre disposition dans les rubriques régionales, sur les variétés résistantes au froid ou sur la protection contre graminées et dicotylédones, par exemple… A vous de jouer !

03 juillet 2014

Test aphanomyces

Mieux gérer le risque de pourriture racinaire du pois

Le test Aphanomyces est indispensable pour évaluer le risque de pourriture racinaire du pois. Il évalue le potentiel infectieux (PI) du sol. Si la note de cet indice est élevée, la culture de pois sera formellement déconseillée....

27 juin 2014

BAZIEGE (31), le 05 août 2014

Réunion Techniciens

16 mai 2014

ROTS (14) - 12 juin 2014

Circuit Vert

14h00 - 17h00

15 mai 2014

BAZIEGE (31), le 06 août 2014

Réunion Agriculteurs

05 mai 2014

Protéagineux

Attention aux ravageurs à partir de la floraison

Sur les cultures de pois et de féverole, la surveillance des insectes ravageurs est primordiale à partir du stade début floraison. Un temps chaud et sec pendant la floraison augmente les risques. La pression peut également dépendre...