Démarches qualité

03 février 2015

Chartes de production ARVALIS / IRTAC

Dix-huit organismes référencés à ce jour pour la récolte 2014

Pour la récolte 2014, 41 organismes se sont engagés dans la démarche, soit environ 7 650 producteurs de blé tendre, 4 000 producteurs d’orge de brasserie, 280 producteurs de maïs doux et environ 280 000 ha.

12 juin 2014

ARVALIS – Institut du végétal / IRTAC

Chartes de production : les chiffres du référencement 2013

Pour la récolte 2013, 35 organismes se sont engagés dans la démarche, soit environ 6 600 producteurs de blé tendre, 2 300 producteurs d’orge de brasserie, 300 producteurs de maïs doux et environ 221 000 ha.

10 septembre 2012

Mesurez la teneur en sucres des tubercules avec Gluco-LIS® Blue

Gluco-LIS® Blue est votre nouvel outil de terrain pour mesurer la teneur en sucre (glucose) des tubercules de pommes de terre.

12 janvier 2012

Certification environnementale

Une nouvelle mention pour les produits alimentaires « issus d’une exploitation HVE »

La mention « issus  d’une  exploitation  de  haute  valeur  environnementale » vient d’être mise en place pour être apposée sur les produits agricoles, denrées alimentaires, et les composants d’origine agricole issus d’exploitations...

28 septembre 2011

Céréales, maïs, protéagineux

Comprendre les chartes de production

Les Chartes de production sont des référentiels nationaux qui décrivent les bonnes pratiques de culture du blé tendre, du blé dur, de l'orge brassicole, du maïs grain et fourrage, du maïs doux et du pois protéagineux. Elles ont été...