Démarches qualité

08 avril 2014

Chartes de production ARVALIS / IRTAC

Trois nouveaux organismes stockeurs engagés pour la récolte 2014 !

La liste des coopératives et négoces engagés dans les Chartes de production ARVALIS – Institut du végétal / IRTAC est déjà disponible !

10 septembre 2012

Mesurez la teneur en sucres des tubercules avec Gluco-LIS® Blue

Gluco-LIS® Blue est votre nouvel outil de terrain pour mesurer la teneur en sucre (glucose) des tubercules de pommes de terre.

12 janvier 2012

Certification environnementale

Une nouvelle mention pour les produits alimentaires « issus d’une exploitation HVE »

La mention « issus  d’une  exploitation  de  haute  valeur  environnementale » vient d’être mise en place pour être apposée sur les produits agricoles, denrées alimentaires, et les composants d’origine agricole issus d’exploitations...

28 septembre 2011

Céréales, maïs, protéagineux

Comprendre les chartes de production

Les Chartes de production sont des référentiels nationaux qui décrivent les bonnes pratiques de culture du blé tendre, du blé dur, de l'orge brassicole, du maïs grain et fourrage, du maïs doux et du pois protéagineux. Elles ont été...

28 juin 2011

Réglementation

Certification environnementale : les conditions d’accès précisées

Dans le cadre des engagements du Grenelle de l’Environnement, un décret et deux arrêtés ont été publiés au journal officiel afin de définir les principes de la certification environnementale. Décryptage.