Qualité culinaire et technologique de la pomme de terre / Quels leviers pour maîtriser la teneur en sucres du tubercule et assurer sa commercialisation ?

28 août 2014

Prairies

Soigner l’implantation pour une installation rapide

La préparation du sol et les dates de semis sont des points clés à avoir à l’esprit pour réussir l’implantation d’une prairie.

01 août 2014

Céréales à paille

Variétés et traitements d'automne : bien démarrer la campagne 2014/2015

Retrouvez tous les résultats d’essais conduits par ARVALIS – Institut du végétal sur blés, orges et triticale, et les recommandations qui en découlent en matière de choix variétal, de protection des semences et de lutte contre les...

22 juillet 2014

Pommes de terre

Implantation : attention à la structure du sol

Les opérations d’implantation tendent à se simplifier pour améliorer le débit des chantiers. Les constructeurs proposent plusieurs options pour combiner tout ou partie des opérations sans modifier le comportement de la culture. Le...

21 juillet 2014

Pommes de terre

L’innovation variétale est au cœur des solutions

Pour satisfaire les nombreux marchés et répondre aux enjeux environnementaux, la sélection variétale avance de façon continue avec 25 nouvelles variétés en trois ans.

17 juillet 2014

Blé tendre

Une multitude de critères analysés pour caractériser les variétés

Chaque année, une centaine de variétés est proposée à l’inscription, mais 30 à 35 sont retenues pour intégrer le catalogue officiel. Philippe Du Cheyron présente les divers suivis réalisés par ARVALIS – Institut du végétal sur ces...