Qualité culinaire et technologique de la pomme de terre / Quels leviers pour maîtriser la teneur en sucres du tubercule et assurer sa commercialisation ?

23 octobre 2014

Céréales à paille

Orge de printemps : les performances des variétés en 2014

Retrouvez les résultats des essais conduits par les équipes ARVALIS – Institut du végétal sur les variétés d’orge de printemps durant la campagne 2014.

10 octobre 2014

Céréales

Dates et densités de semis : appuyer ses choix sur une analyse pluriannuelle

Les variations climatiques observables d’une année sur l’autre ne doivent pas être à l’origine d’une remise en cause des modalités d’implantation des cultures. L’analyse des données locales est en revanche prépondérante.

09 octobre 2014

Biotechnologies

A la recherche des gènes du rendement

Depuis 2010, ARVALIS – Institut du végétal a investi dans des programmes de recherche en biotechnologies. Quels sont les moyens mis en œuvre et les objectifs recherchés ? Eléments de réponse avec David Gouache, chef du service...

09 octobre 2014

AMIENS (80), le 26 novembre 2014

Réunion Techniciens Maïs

07 octobre 2014
Contenu video

Agronomie

Evaluer les variétés de blé grâce aux biotechnologies

Depuis 2010, ARVALIS – Institut du végétal a investi dans des programmes de recherche en biotechnologies. Quels sont les moyens mis en œuvre et les objectifs recherchés ? Eléments de réponse avec David Gouache, chef du service biotechnologies.