Qualité culinaire et technologique de la pomme de terre / Quels leviers pour maîtriser la teneur en sucres du tubercule et assurer sa commercialisation ?

28 octobre 2014

VELAINE-EN-HAYE (54), le 06 novembre 2014

Réunion Techniciens

23 octobre 2014

Céréales à paille

Orge de printemps : les performances des variétés en 2014

Retrouvez les résultats des essais conduits par les équipes ARVALIS – Institut du végétal sur les variétés d’orge de printemps durant la campagne 2014.

10 octobre 2014

Céréales

Dates et densités de semis : appuyer ses choix sur une analyse pluriannuelle

Les variations climatiques observables d’une année sur l’autre ne doivent pas être à l’origine d’une remise en cause des modalités d’implantation des cultures. L’analyse des données locales est en revanche prépondérante.

09 octobre 2014

Biotechnologies

A la recherche des gènes du rendement

Depuis 2010, ARVALIS – Institut du végétal a investi dans des programmes de recherche en biotechnologies. Quels sont les moyens mis en œuvre et les objectifs recherchés ? Eléments de réponse avec David Gouache, chef du service...

09 octobre 2014

AMIENS (80), le 26 novembre 2014

Réunion Techniciens Maïs