Qualité culinaire et technologique de la pomme de terre / Quels leviers pour maîtriser la teneur en sucres du tubercule et assurer sa commercialisation ?

10 avril 2014

Implantation

Bien préparer le sol favorise une levée rapide et homogène du maïs

Une levée rapide et homogène garantit un bon départ du maïs. Dans cette optique, les opérations de travail du sol ont pour objectif de placer la graine au contact de l’humidité de la terre fine dans un sol meuble et rappuyé, afin...

03 avril 2014

Maïs grain

Les résultats des nouvelles variétés 2014

Retrouvez les résultats des nouvelles variétés de maïs grain proposées à l’inscription en 2014 au catalogue officiel français.

27 mars 2014

Maïs fourrage

Variétés : les résultats des nouveautés 2014

Retrouvez les résultats des nouvelles variétés de maïs fourrage proposées à l’inscription en 2014 au catalogue officiel français.

06 mars 2014

Maïs

Jouer sur la densité de semis pour augmenter le rendement

La densité de semis est l'une des principales composantes du potentiel de rendement du maïs. Guillaume Clouté, ingénieur régional chez ARVALIS - Institut du végétal, expose les pistes étudiées pour réduire l’écartement entre les...

06 mars 2014

Variétés de sorgho fourrager monocoupe

Les résultats des essais de post-inscription 2013

Neuf variétés Précoces à Demi Tardives et dix variétés Tardives à Très Tardives de sorgho fourrager monocoupe ont été expérimentées en Post-Inscription en 2013.