Qualité culinaire et technologique de la pomme de terre / Quels leviers pour maîtriser la teneur en sucres du tubercule et assurer sa commercialisation ?

20 novembre 2014

Amélioration des plantes

Les biotechnologies : une aide à la sélection

Les biotechnologies sont un outil d’aide à la sélection variétale. Elles interviennent dans trois méthodes de sélection qui s’intéressent à des parties différentes du génome de la plante : la sélection assistée par marqueur, la...

07 novembre 2014

Variétés de triticale

Rendements 2014 : les résultats définitifs

Retrouvez les résultats de rendements obtenus dans des essais conduits en 2013-2014 sur un panel de variétés de triticale.

07 novembre 2014

Blé dur

Rendements : le comportement des variétés en 2014

Comme chaque année, ARVALIS - Institut du végétal et ses partenaires évaluent les rendements des variétés de blé dur inscrites récemment ou depuis quelques années au catalogue officiel.

28 octobre 2014

VELAINE-EN-HAYE (54), le 06 novembre 2014

Réunion Techniciens

23 octobre 2014

Céréales à paille

Orge de printemps : les performances des variétés en 2014

Retrouvez les résultats des essais conduits par les équipes ARVALIS – Institut du végétal sur les variétés d’orge de printemps durant la campagne 2014.