Règlementation

28 août 2014

Bonnes pratiques agricoles

La gestion du local phytosanitaire demande beaucoup de rigueur

Centraliser les produits dans le local phytosanitaire a pour but d’assurer une bonne traçabilité et d’éviter les pollutions d’origine accidentelle. La rigueur est de mise pour gérer ce local dans le respect des bonnes pratiques...

03 juillet 2014

Réglementation

Organiser le déplacement de la moissonneuse-batteuse

La moissonneuse-batteuse est considérée comme un convoi agricole (de groupe A ou B selon la largeur et longueur) soumis à des règles précises de circulation.

07 mai 2014

Equipements de protection

Porter un masque pour manipuler des produits phytosanitaires

Le port d'un appareil de protection respiratoire est nécessaire lors de certaines phases d'utilisation des produits phytosanitaires. Le choix d'un équipement adapté permet de limiter les contraintes liées à ce type de protection.

03 avril 2014

Bonnes pratiques phytosanitaires

Protéger sa santé grâce aux équipements de protection individuelle

La manipulation de produits phytosanitaires n'est pas une opération anodine. Afin de préserver votre santé, il est primordial de porter des équipements de protection individuelle chaque fois que vous êtes susceptible d'entrer en...

27 février 2014

Bonnes pratiques phytosanitaires

Lire correctement les étiquettes pour prévenir les risques individuels

L’utilisation des produits phytosanitaires peut comporter des risques pour l’utilisateur et l’environnement. Afin de réduire les risques pour la santé de l’applicateur, la première étape d’un traitement doit consister à prendre...