Qualité et débouchés


Qualités des blés tendres / La fertilisation soufrée a-t-elle un impact sur la qualité technologique ?


Qualité sanitaire des céréales / Comment gérer le risque DON : facteurs de risque et grilles d’évaluation ?


La moucheture du blé dur / Quelles sont les conditions favorables à l’apparition de la moucheture et quelles conséquences pour la commercialisation ?

09 mars 2015

Débouché alimentation animale

Téléchargez la lettre News@lim – N°39

Le pôle Valorisation animale d’ARVALIS – Institut du végétal informe la filière alimentation animale de ses résultats de recherche.

03 février 2015

Chartes de production ARVALIS / IRTAC

Dix-huit organismes référencés à ce jour pour la récolte 2014

Pour la récolte 2014, 41 organismes se sont engagés dans la démarche, soit environ 7 650 producteurs de blé tendre, 4 000 producteurs d’orge de brasserie, 280 producteurs de maïs doux et environ 280 000 ha.

12 janvier 2015

Débouché alimentation animale

Téléchargez la lettre News@lim – Numéro spécial maïs fourrage récolte 2014

Le pôle Valorisation animale d’ARVALIS – Institut du végétal informe la filière alimentation animale de ses résultats de recherche.

12 janvier 2015

Débouché alimentation animale

Téléchargez la lettre News@lim – N°38

Le pôle Valorisation animale d’ARVALIS – Institut du végétal informe la filière alimentation animale de ses résultats de recherche.

31 décembre 2014

Alimentation animale

Toxique ou pas ? Déjouer les dangers potentiels des prairies

Renoncules, galéga officinal ou digitale : la flore des prairies est riche, mais elle recèle parfois des plantes toxiques pour le bétail, même si les cas d’intoxication restent rares. Certaines plantes sont bien connues, d’autres...