Qualité et débouchés

10 avril 2014

Débouchés

Comment faire évoluer la consommation de blé dur ?

Laurent Habib, président de l’agence Babel, explique, comment, à partir d’exemples d’autres secteurs, il est possible de faire évoluer le comportement des consommateurs pour l’achat de pâtes, notamment par la diversification des...

08 avril 2014

Chartes de production ARVALIS / IRTAC

Trois nouveaux organismes stockeurs engagés pour la récolte 2014 !

La liste des coopératives et négoces engagés dans les Chartes de production ARVALIS – Institut du végétal / IRTAC est déjà disponible !

03 mars 2014

Débouchés alimentation animale

Téléchargez la lettre News@lim - N°35

Le pôle Valorisation animale d’ARVALIS – Institut du végétal informe la filière alimentation animale de ses résultats de recherche.

06 février 2014

Alimentation animale

Maïs grain : une qualité au rendez-vous en 2013

Malgré une teneur en protéines en baisse par rapport à la récolte 2012, le maïs grain produit en 2013 en France présente des valeurs énergétiques élevées. Retour sur la qualité complète de la récolte 2013.

05 février 2014
Contenu video

Blé dur

Une mobilisation de tous les acteurs pour produire plus et mieux

Le 23 janvier 2014 se tenait à Montpellier la 16e Journée filière blé dur. A cette occasion, Jean-François Mas, responsable des achats chez Panzani, est venu souligner la nécessité de mobiliser tous les acteurs de la filière pour produire plus et mieux.