Qualité et débouchés


Qualités des blés tendres / La fertilisation soufrée a-t-elle un impact sur la qualité technologique ?

03 février 2015

Chartes de production ARVALIS / IRTAC

Dix-huit organismes référencés à ce jour pour la récolte 2014

Pour la récolte 2014, 41 organismes se sont engagés dans la démarche, soit environ 7 650 producteurs de blé tendre, 4 000 producteurs d’orge de brasserie, 280 producteurs de maïs doux et environ 280 000 ha.

12 janvier 2015

Débouché alimentation animale

Téléchargez la lettre News@lim – Numéro spécial maïs fourrage récolte 2014

Le pôle Valorisation animale d’ARVALIS – Institut du végétal informe la filière alimentation animale de ses résultats de recherche.

12 janvier 2015

Débouché alimentation animale

Téléchargez la lettre News@lim – N°38

Le pôle Valorisation animale d’ARVALIS – Institut du végétal informe la filière alimentation animale de ses résultats de recherche.

31 décembre 2014

Alimentation animale

Toxique ou pas ? Déjouer les dangers potentiels des prairies

Renoncules, galéga officinal ou digitale : la flore des prairies est riche, mais elle recèle parfois des plantes toxiques pour le bétail, même si les cas d’intoxication restent rares. Certaines plantes sont bien connues, d’autres...

24 décembre 2014

Produits alimentaires

Diversifier les modes de consommation pour développer la valeur d’une filière

A l’occasion de la 16e journée nationale de la filière blé dur en janvier 2014, Laurent Habib, fondateur de l'agence Babel, évoque l'importance de l'imaginaire dans les modes de consommation.