Qualité et débouchés

10 septembre 2014

Ensilage de maïs riche en amidon

Trouver le bon équilibre de la ration

Pour incorporer judicieusement dans la ration des vaches laitières un ensilage de maïs à teneur élevée en amidon, il est nécessaire de bien caractériser sa valeur alimentaire.

02 septembre 2014

Céréales à paille

La germination sur pied peut avoir des conséquences sur les débouchés en alimentation humaine

La germination sur pied des céréales conduit toujours à une baisse du temps de chute de Hagberg. Quels sont les impacts sur la valorisation des différentes espèces de céréales à paille en alimentation humaine ?

21 août 2014

ARVALIS – CETIOM Infos

Fourrages et tourteaux : de nouvelles voies pour les valoriser

En avant première, téléchargez sur YVOIR.fr le nouvel ARVALIS – CETIOM Infos dédié aux fourrages et tourteaux.

14 août 2014

Blé tendre

Panification : l’importance de la nature des protéines

Le blé tendre a une caractéristique relativement unique dans le monde végétal : il possède des protéines communément appelées « gluten ». Benoît Méléard, Responsable Qualités Technologique et Sanitaire Céréales - ARVALIS, Institut...

31 juillet 2014

Récolte 2014

Germination des grains : quels impacts sur la qualité des céréales ?

Face aux conditions exceptionnelles de récolte, ARVALIS – Institut du végétal répond aux questions soulevées par la germination des grains de céréales.