Qualité et débouchés


Qualités des blés tendres / Quelles sont les conditions climatiques favorables à la dégradation du temps de chute de Hagberg et quel est l’enjeu variétal ?

23 juin 2015

Débouché alimentation animale

Téléchargez la lettre News@lim – N°40

Au sommaire : l'amidon du triticale bien digéré par le poulet.

19 juin 2015

Chartes de production ARVALIS / IRTAC

Les chiffres du référencement 2014

Pour la récolte 2014, 38 organismes ont été référencés dans la démarche Chartes de production, soit environ 8 200 producteurs de blé tendre, 4 200 producteurs d’orge de brasserie, 260 producteurs de maïs doux. Cela représente...

19 juin 2015
Contenu video

Conduite de culture

Les cultures intermédiaires à vocation énergétique ne s’improvisent pas

Des espèces ou associations d’espèces peuvent aujourd’hui entrer dans le champ d’approvisionnement des méthaniseurs. Leur conduite doit répondre à deux objectifs : ne pas gêner le potentiel de production des cultures alimentaires de...

18 juin 2015

Ce mois-ci dans Perspectives Agricoles

Est-il envisageable d’améliorer rapidement les taux de protéines des blés français ?

Afin de remédier à l’érosion du taux moyen de protéines constatée ces dernières années, des mesures spécifiques sont à mettre en place tout au long de la filière. Christine Bar, responsable du service « qualités et valorisations »...

27 mai 2015

Alimentation des bovins

Six recettes pour récolter le maïs

L’utilisation du maïs pour nourrir les troupeaux de bovins ne se limite pas à l’ensilage de la plante entière. Elle peut prendre cinq autres formes tout aussi intéressantes en matière de conservation et d’énergie.