Lutte contre les maladies

21 août 2014

Pommes de terre

Gérer le risque mildiou en fin de végétation

Il est nécessaire de protéger la culture jusqu’au défanage complet afin de limiter la propagation du mildiou.

07 août 2014

Maladies des céréales

Gestion du risque maladies : activer tous les leviers agronomiques

Le recours aux produits phytosanitaires peut s'alléger par une approche agronomique globale, la prophylaxie.

05 août 2014

Bioagresseurs

Protection intégrée : pour les pommes de terre aussi

Téléchargeable gratuitement sur le site d’ARVALIS-Institut du végétal, une plaquette rassemble les techniques efficaces de réduction des risques de bioagresseurs. Et la recherche continue à avancer.

04 août 2014

Pommes de terre

Stockage : satisfaire les marchés et l’environnement

Trois sujets d’actualité replacent la conservation des tubercules dans l’évolution réglementaire et environnementale : l’inhibition de la germination, les fluides réfrigérants et la gestion énergétique des bâtiments.

01 août 2014

Pommes de terre

Maladies : la lutte commence dès la réception

La qualité du raisonnement des interventions est déterminante dans la réussite des objectifs du plan EcoPhyto en appliquant les bons produits, à la bonne dose et au bon moment.