Alimentation animale

24 juillet 2014

Qualité des céréales

Les blés germés peuvent être valorisés en alimentation animale

A condition que la collecte, le séchage et le stockage des grains soient réalisés correctement afin de stopper la germination et donc d'éviter l'apparition de champignons, les blés germés peuvent être utilisés en alimentation...

21 juillet 2014

Débouché alimentation animale

Téléchargez la lettre News@lim – N°36

Le pôle Valorisation animale d’ARVALIS – Institut du végétal informe la filière alimentation animale de ses résultats de recherche.

26 juin 2014

Protéagineux

Réussir ses récoltes de luzerne : savoir-faire, technicité et bonnes conditions de séchage

L’objectif de valorisation de la luzerne (type d’animaux à nourrir, importance de ce fourrage dans la ration...) détermine très souvent son mode de récolte. Mais ensilage, foin et enrubannage peuvent se succéder dans l’année au gré...

09 juin 2014
Contenu video

Qualités des produits

Mais fourrage : réussir son chantier d'ensilage

Pour garantir un bon stockage du maïs fourrage, plusieurs facteurs sont à prendre en compte : la date de récolte, la finesse du hachage, un bon tassement et une bonne fermeture du silo. Pour vous assurer d'un bon chantier découvrez les conseils de notre expert.

28 mai 2014

Blé

Taux de protéines : une évolution fluctuante entre chaque campagne

Comment évolue la teneur en protéines en France depuis une quinzaine d’années ? Comment la France se situe sur ce critère par rapport à ses voisins européens ? Eléments de réponse avec Perrine Moris, ingénieur d’études chez ARVALIS...