Economie - Gestion

C’est dans cette rubrique que vous pouvez retrouver les fondamentaux afin de vous guider dans la compréhension des marchés internationaux… mais également dans la gestion quotidienne de votre exploitation.

20 février 2014

Marché du blé dur

Les atouts de la France face au Canada

Jean-Philippe Everling, président du Directoire de Durum, présente les opportunités qui s’offrent aujourd’hui à la France sur le marché mondial du blé dur.

05 décembre 2013

Blé tendre

La mention du taux de protéines bientôt obligatoire dans les contrats de vente

L’interprofession de la filière céréalière vient de conclure un accord qui prévoit l’obligation d’afficher le taux de protéines dans les contrats de vente du blé tendre.

01 août 2013

Economie

La France, une place à maintenir sur les marchés mondiaux des céréales

Actuellement, la France occupe une place importante sur les marchés mondiaux pour les céréales, en termes de production et d’exportation. Quelles sont les perspectives pour demain ? Valérie Leveau donne plusieurs éléments de...

18 décembre 2012

Blé et maïs

Retrouvez les éléments-clés de l'offre et de la demande du marché mondial

Ingénieur du pôle « Economie et systèmes » chez ARVALIS - Institut du végétal, Crystel L’Herbier fait le point sur les éléments clés de la campagne de commercialisation 2012/2013 en céréales. Elle revient également sur les...

06 novembre 2012

Pois, féveroles, lupins

Téléchargez le guide QUOI DE NEUF ? Protéagineux de votre région - Préconisations 2012-2013

Retrouvez les éditions régionales 2012-2013 des guides QUOI DE NEUF ? Protéagineux - Pois, féveroles, lupins publiés par ARVALIS - Institut du végétal. Chaque édition présente les résultats d'essais et les préconisations...