Dossier

Pois protéagineux de printemps et d'hiver

Guide de culture 2011-2012

  • Date : 25 mai 2011

Ce dossier souhaite apporter des informations simples, opérationnelles et efficaces pour vous aider à réussir votre culture de pois. De l’implantation aux débouchés en passant par le choix des variétés, la protection de la culture ou son intérêt économique et environnemental, vous y trouverez des réponses à beaucoup de questions.


Au sommaire  :

1- Performances économiques et environnementales
2- Bien gérer les rotations et le risque Aphanomyces
3- Implantation, semer sur sol ressuyé, c’est fondamental !
4- Variétés
5- Elaboration du rendement
6- Désherbage
7- Ravageurs
8- Maladies
9- Exigences en fertilisants et en eau
10- Récolte
11- Débouchés

La compilation de ces informations résulte d’un projet animé et coordonné par ARVALIS-Institut du végétal et l’Unip, interprofession des protéagineux.

    

Pois protéagineux de printemps et d'hiver

Performances économiques et environnementales

Pois protéagineux de printemps et d'hiver

Bien gérer les rotations et le risque Aphanomyces

Pois protéagineux de printemps et d'hiver

Implantation, semer sur sol ressuyé, c’est fondamental !

Pois protéagineux de printemps et d'hiver

Variétés

Pois protéagineux de printemps et d'hiver

Élaboration du rendement

Pois protéagineux de printemps et d'hiver

Désherbage

Pois protéagineux de printemps et d'hiver

Ravageurs

Pois protéagineux de printemps et d'hiver

Maladies

Pois protéagineux de printemps et d'hiver

Exigences en fertilisants et en eau

Pois protéagineux de printemps et d'hiver

Récolte

Pois protéagineux de printemps et d'hiver

Débouchés

Pois protéagineux de printemps et d'hiver

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