Bienvenue sur arvalis-infos.fr

... le site destiné aux professionnels de l’agriculture, proposé par ARVALIS – Institut du végétal.


Vous trouverez sur ce site :
- des informations de fond et des rappels agronomiques classés par thèmes et par cultures (sur la gauche de l’écran),
- des informations contextuelles issues des bases régionales d’ARVALIS accessibles dans le menu de droite (observations au champs, BSV, agenda, ...),
- toutes les synthèses, les résultats d’essais, et préconisations édités par ARVALIS, au centre de l’écran.

Pour suivre chaque semaine les nouveautés de votre région, n’hésitez pas à vous inscrire gratuitement à la newsletter arvalis-infos.fr !

Téléchargez les préconisations d'ARVALIS pour la campagne 2014-2015

A la Une

Les derniers articles

05 mars 2015

Messagerie Ouest

Épi 1 cm : un stade clef pour la conduite du blé

Retrouvez en vidéo quelques clés d'observation au champ pour reconnaître le stade épi 1 cm dans ses parcelles. Dans la région, la majorité des blés semés à la fin octobre 2014 atteindront ce stade autour de la mi-mars.

05 mars 2015

Messagerie Pays de la Loire

Azote et céréales : ne pas trop anticiper l’arrivée du stade épi 1 cm

Le point sur les stades, avec quelques recommandations pour réaliser les prochains apports d’azote et maximiser la valorisation des engrais.

05 mars 2015

Messagerie Basse-Normandie

Azote et céréales : une année dans la normale actuellement

Retrouvez nos recommandations pour adapter les apports d’azote selon la situation de la parcelle.

05 mars 2015

Messagerie Rhône-Alpes

Toutes les zones de blé concernées par des risques de carence en soufre

De nombreuses parcelles de blé sont actuellement exposées à des risques de carence en soufre, en raison de la pluviométrie importante mesurée depuis le début de la campagne. Voici quelques éléments pour raisonner la fertilisation...

05 mars 2015

Messagerie Bourgogne / Franche-Comté

Apport d’azote sur blé à épi 1 cm : attendre le bon moment

L'apport au stade épi 1 cm intervient en début montaison des céréales, c’est-à-dire lors de la reprise de croissance de la culture et donc, quand les besoins en azote sont élevés. C’est à ce moment précis qu’il faut apporter la...

05 mars 2015

Bulletin de santé du Végétal

Centre : Céréales à paille

Aujourd'hui, le BSV Céréales à paille n°10 est disponible pour la région CENTRE.

05 mars 2015

Bulletin de santé du Végétal

Pays de la Loire : Grandes cultures

Aujourd'hui, le BSV Grandes cultures n°4 est disponible pour la région PAYS DE LA LOIRE.



05 mars 2015

Bulletin de santé du Végétal

Limousin : Grandes Cultures

Aujourd'hui, le BSV Grandes Cultures n°13 est disponible pour la région LIMOUSIN.