Toutes les vidéos

Voir toutes nos vidéos sur ARVALIS-TV

Qualité des produits

Comment réussir un sur-semis de légumineuses en prairies installées ?

  • Durée : 05:58
  • Date : 16/06/2014

En partenariat avec Semences de France, ARVALIS - Institut du végétal a testé sur sa ferme de Saint-Hilaire-en-Woeuvre, dans la Meuse, différentes méthodes de sur-semis de légumineuses en prairies installées. Didier Deleau, ingénieur régional ARVALIS, nous en explique les principales conclusions.

Farmstar

Témoignage de la coopérative EPICENTRE

  • Durée : 05:18
  • Date : 13/06/2014

Jean-Marie Larcher, Responsable du Service Technique au sein de la coopérative EPICENTRE, nous dévoile dans cet entretien son ressenti sur l'outil Farmstar, mis à disposition des agriculteurs de sa coopérative. Cet entretien a été réalisé lors de la journée "Les atouts de la télédétection" organisée par ARVALIS, Institut du végétal, lors du Salon de l'Agriculture.

Qualités des produits

Mais fourrage : réussir son chantier d'ensilage

  • Durée : 07:05
  • Date : 09/06/2014

Pour garantir un bon stockage du maïs fourrage, plusieurs facteurs sont à prendre en compte : la date de récolte, la finesse du hachage, un bon tassement et une bonne fermeture du silo. Pour vous assurer d'un bon chantier découvrez les conseils de notre expert.

Colloque Blé tendre 2014

La protéine, un plus sur les marchés export

  • Durée : 03'17
  • Date : 03/06/2014

Actuellement, 55% des blés produits en France sont exportés : 60% vont vers des pays tiers et 40% dans des pays de l'Union européenne. Cependant nous ne sommes pas les seuls exportateurs. François Gatel de France Export Céréales nous explique en quoi la protéine peut être un plus sur ce marché de l'export.

Colloque Blé tendre 2014

Le rôle des protéines en panification

  • Durée : 03'58
  • Date : 03/06/2014

Le blé tendre a une caractéristique relativement unique dans le monde végétal : il possède des protéines communément appelées gluten. Benoît Méléard, Responsable Caractérisation et Promotion des Céréales - ARVALIS, Institut du Végétal, nous explique quelles sont les caractéristiques de ces protéines.